Wie berichtet fand am gestrigen Dienstag-Abend die Halbfinal-Begegnungen des Hildesheimer Kreispokals an. Aufgrund von Auswärtssiegen konnte sich der VfV Borussia 06 Hildesheim II und JSG Nord durchsetzen und stehen im Finale. Der SV Bockenem 2007 I sowie der SV BW Neuhof scheiden aus.

SV Bockenem 2007 – VfV Borussia 06 Hildesheim 1:4 (1:2).

Der Gastgeber begann druckvoll und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Folgerichtig fiel der Führungstreffer in der 20. Minute. Robin Sommer stand nach Kombination frei und schob zum 1:0 ein. Mit der Führung im Rücken drängte Bockenem auf den zweiten Treffer und hatte fünf Minuten später den Torschrei auf den Lippen. Ein Freistoß von Sommer landete an dem Innenpfosten, von dort drückte ihn Mika Selmikat über das Tor. Der Treffer hätte aber nicht gezählt, der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Aus dem Nichts schlug VfV dann kurz vor der Pause zu und drehte das Spiel. Ruslan Rzaiev nach einem Stellungsfehler und Vlad Bujac mit einem satten Schuss drehten das Ergebnis zugunsten der Hildesheimer.

Im zweiten Durchgang sahen die 100 Zuschauer ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Für die Entscheidung sorgte dann Vlad Bujac mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 82. Minute. Den Schlusspunkt setzte Ruslan Rzaiev in der 89. Minute zum 1:4 Endstand. Am Ende ein verdienter Sieg für VfV, der vielleicht ein Tor zu hoch ausfiel. Der Schiedsrichter Jens Lange pfiff nach 90 Minuten eine faire Begegnung ab und hatte das Spiel über die gesamte Laufzeit im Griff.

SV BW Neuhof – JSG Nord 0:2 (0:0).

Im zweiten Halbfinale mussten sich die Kirschen gegen JSG Nord aufgrund zwei Tore in der zweiten Halbzeit mit 0:2 geschlagen geben. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Mathias Hägert mit einem verwandelten Strafstoß den Führungstreffer in der 57. Minute. Bennet Weiss erhöhte in der 75. Minute auf 0:2. In der Folge ließ Nord nichts mehr anbrennen und brachte das Ergebnis über die Zeit.