Derbyzeit in der Fußball-Bezirksliga. Der SV Newroz gewann sein "Heimspiel" in Drispenstedt gegen Drispenstedt mit 3:0. Himmelsthür unterlag dem SV Blau-Weiß Neuhof mit 0:1.

SV Newroz Hildesheim – SC Drispenstedt 3:0 (2:0)

Der SC Drispenstedt war Gast auf der eigenen Anlage. Gastgeber SV Newroz musste sich aber dennoch in der Gastkabine umziehen und auch auf der Gäste-Ersatzbank Platz nehmen. Zum Derby zwischen Untermieter und Platzhirsch kamen nur 70 Zuschauer. Das Duell war von Anfang an eine einseitige Angelegenheit. Rezzan Bilmez traf schon nach 9 Minuten zum 1:0. Torwart Mateusz Zöllner sah bei dem Freistoß aus 30 Metern nicht gut aus. Mahdi Biso legte nach einer halben Stunden per Foulelfmeter nach. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel richtig langweilig. Bei den ersatzgeschwächten Drispenstedtern wurde nach 48 Minuten der 48-jährige Peter Straube eingewechselt. Straube und sein SCD verteidigten nun noch aufmerksamer. In der 75. Minute erzielte Ibrahim Kansou den 3:0-Endstand. „Bei uns fehlten wichtige Leute, dafür haben wir uns gut aus der Affäre gezogen“, sagte Peter Straube hinterher.

TuS GW Himmelsthür – SV BW Neuhof 0:1 (0:1)

Fast 200 Zuschauer sorgten für ein stimmungsvolles Derby. In der 7. Minute brachte Özkay Cakici die Gäste in Führung. Danach verwaltete der Tabellenführer den knappen Vorsprung. Der Aufsteiger hatte einige gute Möglichkeiten, um auszugleichen. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste zwei Chancen durch Jan-Hinnerk Tewes und Lucas Bürger. Auf Himmelsthürer Seite hätten Steffen Reinecke und Yannick Smolinski in der Endphase gute Möglichkeiten. „Wir machen ein gutes Spiel, aber wir holen keine Punkte. Wir zahlen immer noch Lehrgeld, das muss aufhören“, sagte Himmelsthürs Trainer Ali Genc.