Der 1. FC Sarstedt hatte am heutigen Samstag bei bestem Fußball-Wetter in der Landesliga Abstiegsrunde den SC Hemmingen-Westerfeld zu Gast.

zahlreiche Ausfälle

1. FC-Trainer Marc Vucinovic musste ordentlich umstellen und schickte unter verändertem System folgende Spieler aufs Feld. Im Tor kam Dominik Grimpe zu seinem Debüt. Die Dreierkette bestand aus Marcel Bednarek, Filmon Negasi und Connor-Tyron O’Donnell. Bastian Hattendorf war der rechte und Christian Schäfer war der linke Schienenspieler. Im Zentrum spielten Edwin Hertel, Niklas Schröder und Gilles-Asri Kwadsoyie und einzige Spitze war Dominik Rössig.

Verhaltener Beginn

Die erste Halbzeit hatte kaum nennenswerte Szenen. In der Anfangsphase hatten beide Mannschaft jeweils eine Tormöglichkeit. Nach Flanke von Christian Schäfer köpfte Niklas Schröder denn Ball auf den Torwart.

Kurz vor der Halbzeit die Führung der Gäste. Der Schiedsrichter pfiff  zum Unmut der Sarstedter auf einen Freistoß in aussichtsreicher Position. SC-Spieler Joel Wauker trat an und schoss den Ball durch die Mauer in die Maschen. 1.FC-Schlussmann Grimpe war noch mit den Fingerspitzen dran, konnte aber den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Mit dem 0:1 ging es in die Halbzeit.

Anfangsphase der zweiten Halbzeit macht Mut

Die Sarstedter kamen mutig aus der Kabine. Nach einem Freistoß von Christian Schäfer bugsierte Niklas Schröder den Ball nur an den Pfosten. Mit der Hereingabe von Eugen Klein und A-Jugendspieler Aiman Hobbalah konnte die Vucinovic-Elf noch mehr Druck aufbauen. Bastian Hattendorf hatte die größte Chance aus fünf Metern. Doch er verfehlte das Tor deutlich. Einige Minuten später schoss Eugen Klein aus zehn Metern über das Tor.

Gäste schlagen eiskalt zu

Besser machten es die Gäste. Wieder gab es einen Freistoß und wieder zappelte der Ball im Netz. Dominik Grimpe konnte den gut getretenen Freistoß noch an die Latte lenken. Doch beim Abpraller war er machtlos – 0:2.

Eine Minuten später dann die Entscheidung. Hemmingen setzte sich über die rechte Seite durch und flankte in die Mitte. Torwart und Abwehrspieler waren sich nicht einig und der SC-Stürmer sagte Danke und spitzelte den Ball ins Tor – 0:3
Der Gastgeber hatte nichts mehr entgegenzusetzen und musste kurz vor Schluss das vierte Gegentor hinnehmen. nach einem Steilpass war der Außenstürmer auf und davon und passte im richtigen Zeitpunkt in die Mitte in der der Stürmer leichtes Spiel hatte und zum 0:4 einschob.

Somit verliert der 1. FC Sarstedt das erste Spiel deutlich mit 0:4. Nächste Woche geht es zum TSV Stelingen.